简讯

中信银行东莞分行获评“反洗钱信息工作突出贡献单位”

  • 2016-05-16 00:00

近日,中国人民银行东莞市中心支行通报了2015年度东莞市各金融机构反洗钱工作情况,中信银行东莞分行获评A级,并被评为“反洗钱信息工作突出贡献单位”。

2015年,中信银行东莞分行认真贯彻监管要求,践行“风险为本”的反洗钱工作理念,强化识别、评估、监测与报告等全流程反洗钱风险管理,不断夯实反洗钱管理基础,取得了实际成效。分行完善了反洗钱内控机制,加强组织领导,保障反洗钱工作协调有序地开展;加强了反洗钱风险监测和预警,强化可疑交易线索分析;认真贯彻落实相关政策法规,积极探索反洗钱工作方法,加强反洗钱调研,及时形成高质量的信息调研成果;强化客户身份识别和客户风险等级分类工作,进一步提升了洗钱风险防控能力。

2016年,中信银行东莞分行将继续全面贯彻落实“风险为本”的反洗钱工作要求,围绕“客户为中心,交易为重点”的工作重心,不断完善洗钱风险防控体系,切实提高监测分析能力,推动分行反洗钱工作再上新台阶。