简讯

中信银行赞助全国业余高尔夫巡回赛分站赛冠军勇夺亚运银牌

  • 2010-12-03 01:44
  • 来源:

由中信银行独家冠名赞助举办的“中信银行中国业余高尔夫球巡回赛”(简称业巡赛)——中山站将于11月28日至12月3日在中山雅居乐长江高尔夫球会打响。作为收官之战,本站比赛采用比洞赛赛制,根据年度积分榜,选拔64位男子选手和32位女子选手参加对抗。2009年,中信银行宣布连续4年(2009-2012)独家冠名赞助业巡赛,每年度举办7站比赛,为这项创办于2001年的传统赛事注入“支持的力量”。赛事由银行零售银行部、公司银行部、信用卡中心共同举办,创造了中国高尔夫运动发展史上的多个先例。媒体也将这一现象形容为中国高尔夫球运动发展史的里程碑事件。

中信银行自2006年起涉足高尔夫球营销领域,经过4年发展,已构筑了以“天才少年高尔夫训练营”、青少年高尔夫对抗赛、业余高尔夫巡回赛为核心的“三位一体”高尔夫球赛事体系,覆盖了中国高尔夫赛事体系2/3范畴。中信银行多年对高尔夫的投入,在服务中高端客户的同时,客观上也为中国高尔夫球运动的发展提供了支持的力量。特别是各地分行所组织的青少年活动促进了高尔夫在当地的普及,青少年对抗赛的举办为高尔夫球手的成长提供了平台,被誉为“中国优秀高尔夫球手的摇篮”的业巡赛更是培养了出了众多的优秀球手。

就在近日结束的亚运会高尔夫项目比赛上,中国国家队取得优异成绩,女队实现了团体和个人赛的突破,获得个人赛银牌的14岁小将阎菁正是本年度业巡赛北京站的冠军选手。此外,本届亚运会高尔夫球赛的7位参赛选手也均是业巡赛上的佼佼者,其中阎菁、黎佳韵、张新军、魏巍还是单站冠军获得者。刘宇翔由于2009年出色的表现而受到媒体欢迎,被评选为“年度最受媒体欢迎球员”,黄文义也曾获得过业巡赛的亚军和季军,林希妤在参加的5站业巡赛中也有突出表现,获得过第三名和第四名的成绩。

“我们自2006年开始主办或赞助高尔夫赛事,从青少年训练营开始,直到国家A级巡回赛事,搭建了覆盖青少年、业余选手的赛事平台。”中信银行曹彤副行长曾表示,“我们希望这些赛事能够为中信银行的品牌和业务带来促进作用,也更加希望能够促进中国高尔夫球运动的发展,培养出更多的优秀高尔夫球手。”

精彩瞬间

曹彤副行长为全国业余高尔夫巡回赛北京站开球仪式致辞

阎菁获得2010年全国业余高尔夫巡回赛北京站冠军

阎菁亚勇夺2010年广州亚运会银牌

相关推荐