简讯

中信银行成功举办投资银行高端客户论坛

  • 2010-12-10 01:43
  • 来源:

为深化中信银行与高端客户在投资银行领域的银企合作,中信银行于12月3日在海南召开“中信银行投资银行高端客户论坛”,神华集团、东风汽车等数十家投资银行高端客户受邀参加本次论坛,中信银行张强副行长出席并致辞。
张强副行长指出,面临资本约束加强、利率市场化进程加速的市场环境,投资银行业务对商业银行优化经营模式、保持盈利增长发挥着极其重要的作用。中信银行投资银行业务将继续围绕“专业化经营,差异化竞争”的发展战略,依托“三位一体”的国际化战略布局,积极探索多元化的创新经营模式,进一步提升对高端客户的综合服务能力。

本次论坛上,中信银行在分析当前经济形势和宏观政策的基础上,针对企业股权融资需求上升、产业结构调整加快的市场趋势,重点对直接融资、并购及股权融资、银团贷款、租赁融资等高附加值的创新融资服务方案进行了全面介绍,展示了中信银行领先于同业的创新能力,得到了与会客户的高度认同和积极响应。东风汽车、中平能化和西电电气等公司的高层领导表示,在当前政策调控频繁化、融资工具复杂化和贷款管理规范化的背景下,中信银行提供的多样化的金融解决方案对于帮助企业实现前瞻化和精细化财务管理具有重大意义。

2011年,中信银行将积极应对市场形势和监管政策的变化,不断加强对高端客户的系统营销职能,进一步强化产品优势,努力实现盈利模式和客户结构多元化的突破,确保投资银行业务继续保持均衡、稳健、持续发展。

相关推荐