简讯

中信银行陈小宪行长连续第六年被评为“中国十大金融人物”

  • 2010-12-26 01:41
  • 来源:

国内金融界权威杂志《银行家》2010年“中国十大金融人物”评选活动日前落下帷幕,中信银行陈小宪行长连续第六年获得这一中国金融家的年度荣誉。

“中国十大金融人物”评选活动是《银行家》杂志的知名品牌,几年来在金融界具有广泛影响,具有很高的权威性和关注度。每年年底由众多专家组成评委会,以当年度在中国金融业产生重大影响、做出突出成绩的金融人物为评选对象,采取背靠背投票的方法进行评选。此次,评委会给予2010年年度金融人物的总体评价是:“细数历史,但凡能在危机中圆满转身或影响较轻之经济体或单个机构,其均有一位能够合理掌控风险,把舵机构方向的优秀领导者,而2010年的中国金融业能够保持如此业绩,同样是因为有着一批精英银行家之作为使然。”

评委会在对陈小宪行长的评价中用《陈小宪:“九字真经”实现中信银行新突破》一文进行了高度概括,在这篇文章中评委会指出:“2010年,在承继上一年辉煌发展成就的基础上,陈小宪行长率领中信银行将发展战略进一步总结凝炼为‘调结构、强管理、促发展’的‘九字真经’,突出重点、真抓实干,实现了经营发展的新突破。”“中信银行2010年的整体表现将比2009年显著增长,超越金融危机前的最好水平,实现经营发展的再次‘突破’。”“实践证明,九字真经正是中信银行在2010年实现经营发展新突破的关键。”

在本次评选中获得“中国十大金融人物”的除中信银行陈小宪行长外,还有银监会主席刘明康、国家外汇管理局局长易纲、工行董事长姜建清、建行董事长郭树清、农发行行长郑晖、光大集团董事长唐双宁、招商银行行长马蔚华、民生银行董事长董文标、北京银行董事长闫冰竹。

相关推荐