简讯

中信银行深圳分行牵手政府履行社会责任

  • 2016-12-22 11:37

1214日,一场隆重简朴的公益捐赠仪式在深圳市城市管理局大楼举行。中信银行业务总监兼深圳分行行长陈许英、深圳市城市管理局局长王国宾、美丽深圳公益基金会副理事长周斌等代表出席捐赠仪式。 

仪式上,中信银行深圳分行向美丽深圳公益基金会捐款30万元,旨在通过基金会的公益慈善平台,着力为环卫工人做实事,同时向社会传递关爱环卫工人、建设深圳城市文明的理念。该行表示,希望能借此举引导和凝聚更多的市民、企业及社会各方力量,积极参与城市管理,热心推动和参与关爱环卫工人活动,弘扬慈善精神,增强公众慈善意识。 

近年来,深圳分行在业务领域健康快速发展的同时,及时了解和回应社会各界的关注和诉求,履行社会责任,开展精准扶贫、参与社会慈善公益事业。如连续三年为山区小学捐书助学、为福利院奉献爱心,支持绿色金融、环保公益,切实履行作为企业公民所应承担的经济责任、社会责任和环境责任。 

今年11月,深圳市银行业协会向中信银行深圳分行颁发“最具社会责任奖”、“最佳公益慈善贡献奖”和“社会创新奖”,对深圳分行在社会责任方面的努力给予了肯定。