简讯

中信银行包头分行蝉联包头市金融机构反洗钱工作A类单位

  • 2017-04-01 14:50

近日,人民银行包头市中心支行通报了包头市金融机构2016年度反洗钱工作考核评级情况,对辖内86家金融机构反洗钱工作进行了客观公正的评价。中信银行包头分行被授予“2016年度金融机构反洗钱工作A类单位”荣誉称号,这是包头分行继2015年获评“A类机构”后第二次获此殊荣。

2016年,包头分行认真贯彻执行人民银行反洗钱工作相关法律法规和监管制度要求,积极履行反洗钱工作义务。一是完善反洗钱工作机制,明确工作权责,推动反洗钱工作有序开展;二是加强可疑交易甄别,认真研究各类反洗钱风险提示信息,积极报送重点可疑交易报告和调研信息;三是重视反洗钱培训,加强反洗钱业务宣传,包头分行通过积极参与《反洗钱法》颁布十周年主题宣传工作、开展反洗钱必备知识培训等专题活动,扎实提高反洗钱工作效能,为维护包头市经济金融秩序做出贡献。

中信银行包头分行连续两年成功获得“A级”的评价结果,有力提升了中信银行的社会形象。今后,包头分行将继续反洗钱工作做精、做细、做扎实,用一流的业绩和口碑打造最佳综合融资服务银行。