简讯

中信银行郑州分行获人行反洗钱考核A类评级

  • 2017-08-08 09:54

近日,中国人民银行郑州中心支行下发《关于2016年度金融机构和支付机构反洗钱工作考核评级情况的通报》,郑州分行在郑州辖区24家银行机构反洗钱考核中荣获“A”类评级。

2016年,中信银行展开反洗钱集中作业改革,郑州分行作为七家试点分行之一,在当地人行的指导下,从上而下齐心协力推动集中试点工作,通过“集中做、专家做、系统做”,实现洗钱风险的有效控制和反洗钱管理水平的提升,实现“集约化”的资源结构调整。同时,中信银行郑州分行完善反洗钱内控制度,强化组织机构建设,坚持“检查一家、培训一家”的原则,积极开展反洗钱培训宣传工作,提升全员反洗钱风险意识与识别能力,将反洗钱风险防范推至“事中”和“事前”,构建反洗钱全流程风险防控体制,有效防范和控制洗钱风险。 

目前,国内反洗钱形势依然复杂严峻。面对新的要求和挑战,中信银行郑州分行将再接再励,将合规工作全面融入反洗钱工作之中,把反洗钱工作做到实处,为维护金融安全贡献力量。
 

相关推荐