简讯

中信银行郑州分行承办河南省百城建设提质工程投融资洽谈会

  • 2017-09-06 17:44

8月31日上午,由河南省住房和城乡建设厅主办、中信银行郑州分行主承办的“河南省百城建设提质工程投融资洽谈会”在郑州国际会展中心成功举行。河南省人民政府副省长徐光,8家合作银行行长,18个省辖市市政府领导,首批45家百城提质市县领导及230余家社会资本方参加了此次会议。中信银行郑州分行作为首批合作银行与河南省住房和城乡建设厅签署了战略合作协议,并且是唯一一家与住建厅签约的股份制商业银行。中信集团协同部、中信银行总行、中信建设、中信证券、中证基金相关领导一同出席了此次会议。

会前,中信银行郑州分行行长韩光聚、中信建设副总经理刘桂根共同拜会了徐光副省长,就百城提质工程项目合作进行了汇报交流。会议期间,中信银行郑州分行韩光聚行长作为承办银行进行发言。他表示,百城建设提质工程是河南省委、省政府贯彻落实习近平总书记“打好四张牌”要求和基于河南城乡统筹发展实际作出的重大战略部署;中信银行郑州分行作为一家具有高度社会责任感的国有控股商业银行,通过提供全方位的金融服务推动城市化进程,助推地方经济建设和社会发展;今年以来,中信银行郑州分行紧紧围绕百城建设提质工程开展一系列项目对接服务,协调集团子公司积极参与,并积极推动中信集团与河南省政府进一步开展战略合作。

下一步,中信银行郑州分行将继续强化各类融资服务,借助中信集团平台,充分发挥综合融资服务的优势,为河南省百城建设提质工作做出更大的贡献。