简讯

中信银行深圳分行牵头与柔宇科技签订银团贷款协议

  • 2017-10-10 11:09

9月26日,由中信银行深圳分行牵头、多家银行共同参与的柔宇科技银团贷款项目正式签约。深圳市政府副秘书长马伯寅、金融办主任何晓军、柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿、中信银行总行业务总监兼中信银行深圳分行行长陈许英及各参团行代表出席了签约仪式。

本次银团贷款总规模36.4亿元,中信银行深圳分行作为牵头行和代理行组织安排各参团行开展银团贷款的各项工作,为柔宇科技建设全球首条类6代柔性显示屏生产线提供高效优质的综合性金融服务。此次银团贷款项目对提升我国新型面板显示产业技术水平及竞争力具有重要的战略价值和历史意义,是深圳市政府2016年六大重点工业项目之一。

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感领域的领航者,柔性显示技术是当今国际显示产业最前沿、最具突破性的研究方向,市场前景及经济效益巨大。柔宇科技于2012年在深圳、硅谷及香港同步创立,已先后获得包括IDG资本、中信资本、基石资本等一批国内外著名风险投资机构的投资,目前估值已突破210亿元人民币,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。

协议签订后,中信银行深圳分行将加快推动柔宇科技类6代柔性显示屏生产线项目的落地,开启双方战略合作的新篇章。陈许英在签约仪式上表示,十分感谢深圳市委、市政府在项目合作与推动中给予的大力支持。作为金融企业,中信银行深圳分行一直不遗余力地对柔宇科技此类高新企业的成长发展给予支持,同时也希望未来柔宇科技能发展成为世界顶尖企业。