简讯

中信集团“联合舰队”协同支持宁波实体经济对接会签约金融支持280亿

  • 2018-03-23 18:50

中信集团支持宁波实体经济又添新手笔。在宁波全面启动“六争攻坚三年攀高”行动之际,3月15日,中信集团支持宁波实体经济建设对接会隆重举行。中信“联合舰队”由包括银保券信基租期等公司的金融板块与包括实业投资、城市开发运营、金属能源、汽车零部件、环境治理及现代服务业等行业企业的实业板块共同组成,为宁波经济转型升级全方位提供“融资+融智”服务。会上三个项目签约金额共计280亿元。宁波市人民政府副市长褚银良、中信集团业务协同部总经理苏国新、中信银行宁波分行行长吴学文等出席了对接会。

对接会上,中信银行宁波分行就进一步落实支持“中国制造2025”战略合作协议开展了重大项目对接,签订了总金额为280亿元的综合金融服务合作协议。会上,中信“联合舰队”的各领域顶尖专家就重大基础设施融资及地方国企“降杠杆”、城市开发运营新模式、资本市场最新动态及趋势等前沿领域业务作了精辟的讲解,并就宁波市推进“凤凰行动”计划、先进制造业发展、政府投融资转型等重大课题提出了咨询建议。

据了解,中信集团与宁波市的合作源远流长。早在1993年,中信集团就经国务院同意成片开发大榭岛,开创了国内公司整体开发海岛之先河,开辟了央企与地方政府合作的新路子。2012年,中信集团与宁波市签署全面深化战略合作协议。目前,中信戴卡、中信宁海西店新城整体开发、中信余姚智慧“云城”等重大实体项目相继落地,中信金融板块在宁波市场上的银行、保险、债券、股权投资、IPO保荐等业务正全面开展,在宁波经济发展中起到了不可或缺的重要作用。

对接会上,中信集团业务协同部总经理苏国新表示,未来几年,中信集团将充分发挥“全牌照”和“集团军”优势,围绕宁波实体经济和金融资源需求,继续深化在金融发展、智能制造、基础设施、资本运作、产业投资基金等领域的项目合作。他同时介绍了中信集团在“一带一路”沿线国家的投资成功案例,表示中信集团能够为宁波企业拓展“一带一路”市场提供服务和协助。

褚银良表示,宁波正围绕努力走在高质量发展前列的目标推进“六争攻坚、三年攀高”行动,既需要金融机构加大支持力度,也希望金融机构抓住有利机遇促进自身发展。中信集团作为首个积极响应市委市政府行动号召的集团企业,在宁波首家举办了支持实体经济发展对接会,全面对接宁波政府及企业金融服务需求,意义十分重大。相信通过双方努力,中信集团在宁波的发展一定会更好,在加快推动我市经济发展迈上新台阶的进程中发挥更大的作用。