简讯

中信银行临沂分行连续4年获评当地人行反洗钱监管考核评价A级

  • 2018-03-27 17:17

近日,中国人民银行临沂市中心支行下发《关于金融机构2017年度反洗钱监管考核评价情况的通报》,中信银行临沂分行获评A级,至此,该行已连续4年获评当地人行反洗钱监管考核评价A级行。

中国人民银行临沂市中心支行针对各金融机构2017年度反洗钱工作开展情况,结合对辖内金融机构日常监管情况,分行业对142家金融机构2017年度反洗钱工作进行了综合评价。共评出银行业机构A级21家、B级26家。2017年,在当地人行的指导下,中信银行临沂分行严格执行人行反洗钱各项政策规定,牢固树立依法合规经营理念,不断提高业务规范化水平,积极配合人行反洗钱协查、调研等工作,以高质高效的工作作风得到监管部门的认可。

2018年,中信银行临沂分行将认真落实人行部署,进一步总结经验,珍惜荣誉,不断强化反洗钱工作意识,完善反洗钱内控制度及运行机制,提高制度执行力,力争在2018年反洗钱监管考核评价中保持最好成绩。