简讯

中信银行洛阳分行获评A类反洗钱分类评级

  • 2018-04-23 10:11

近日,中国人民银行洛阳市中心支行下发了《关于辖内非法人金融机构2017年度反洗钱分类评级情况的通报》(洛银发〔2018〕50号),中信银行洛阳分行反洗钱分类评级在洛阳辖区17家非法人银行机构中荣获“A”类评级,标志着该行反洗钱工作迈上了一个新台阶。

2017年,中信银行洛阳分行在当地人行的指导下,通过完善内控制度,强化组织机构建设,积极开展反洗钱宣传、培训,加大客户身份识别力度等方面工作,增强全员反洗钱意识,掌握必要的反洗钱技能,严格履行反洗钱义务,切实打击洗钱活动,获得了监管部门的认可。

下一步,中信银行洛阳分行将深入贯彻落实人民银行3号令、235号文等监管新规,压实责任,突出重点,补齐短板,严格落实反洗钱“风险为本”的监管理念,持续提升反洗钱和反恐怖融资内控合规水平,有效防控洗钱风险,为业务健康稳健发展保驾护航。