简讯

中信银行天津分行深入宝坻区林亭口镇芮家庄村开展帮扶慰问活动

  • 2018-09-30 10:44

9月26日上午,中信银行天津分行党委书记行长王立伟,党委委员、纪委书记刘晶带领相关部门及支行负责人赴宝坻区林亭口镇芮家庄村进行了结对帮扶捐赠及贫困户慰问活动。

宝坻区政协副主席尹建国,林亭口镇党委书记高进田、镇长张亚彬在镇政府与王立伟一行进行了座谈。对方介绍了村镇区域特点、人文理念、经济社会现状、脱贫计划、发展规划及贫困村帮扶进展等情况。王立伟表示中信银行是一家国有控股的股份制商业银行,一贯秉承原中信集团董事长荣毅仁先生的训导,以实现建设“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳金融服务企业”新时代愿景为己任,切实履行社会责任。近年来,中信银行按照党中央的要求,深入开展精准扶贫等公益事业,天津分行积极响应总行号召,大力开展扶贫帮困等社会慈善活动,一定会落实好天津市委安排的驻村结对帮扶任务。双方结合镇情村况深入沟通交流,从多方面探讨可行的帮扶途径,共同推进帮扶工作有效开展。

座谈会上还举行了捐赠仪式。刘晶与芮家庄村委书记签订了帮扶协议,王立伟代表分行向林亭口镇捐赠十万元专项扶贫资金。会后,中信银行天津分行在村镇领导陪同下到芮家庄村,对九户贫困家庭中的重点户登门走访慰问。