简讯

中信银行济南分行与山东省税务局签订线上缴税业务合作协议

  • 2018-10-31 09:57

10月23日,中信银行济南分行与国家税务总局山东省税务局举办多元化缴税业务协议签约仪式,中信银行济南分行孙波行长、山东省税务局党委书记薛建英在协议书上签字。

中信银行济南分行孙波行长在致辞中表示,本次签约是双方立足惠民生、优服务、促改革,运用金融科技手段服务民生的创新举措,更是双方携手并进、开启合作新征程的重要标志。孙波行长高度评价了山东省税务系统在落实“放管服”改革中所做出的成绩,并表示该行将秉承创新卓越的发展理念,顺应经济社会发展和税收事业改革新潮流,发挥产品与服务创新优势,结合税务领域新政策、新要求、新变化,持续加大跨界融合与产品创新,为助力政府职能转变、支持新旧动能转换、推动山东经济社会发展做出应有的贡献。

山东省税务局薛建英书记表示,与金融机构的紧密合作,有利于创新推出服务纳税人的新手段、新方式,此次合作是山东省税务系统全面推进“放管服”改革的有力体现,税银双方将以实际行动和有效举措为抓手,努力打造税务系统和金融机构多方共赢的新型合作模式。

今年1月17日、6月6日,中信银行济南分行先后为济南市地税局、国税局上线微信缴税平台,成为国内首个实现微信线上缴税并实时打印税票的创新缴税系统。以此为契机,该行与刚合并成立的国家税务总局山东省税务局达成合作意向,将在全省16地市(青岛除外)开展线上缴税业务。

本次签约标志着中信银行济南分行成为山东省税务系统首家线上缴税合作银行,彰显了专业、高效、综合的机构客户服务能力,树立了“有当、有温度、有特色、有尊严的区域最佳综合金融服务企业”市场形象。

相关推荐