简讯

中信银行南阳分行联合市财政局开展2018年“扶贫日”活动

  • 2018-10-31 10:13

10月17日是全国扶贫日,为积极贯彻《河南省2018年“扶贫日”活动方案》文件精神,中信银行南阳分行联合南阳市财政局共同开展了扶贫日活动。南阳市副市长兼南阳市财政局局长谢松民、副局长王勇,中信银行南阳分行行长张晓东,新野县县长李冠淑、新野县上庄乡乡长周波及相关人员出席活动。

当日上午,在新野县上庄乡邓庄村村部举行了捐赠仪式。南阳市副市长谢松民代表南阳市财政局,中信银行南阳分行行长张晓东代表中信银行南阳分行党委分别向新野县上庄乡邓庄村村委捐款和捐赠图书。随后,中信银行南阳分行青年志愿者深入到贫困户家中,看望贫苦群众,帮助打扫卫生、清洁杂物。同时,又对现场的邓庄村群众进行了金融知识宣传。最后,中信银行南阳分行青年志愿者与市财政局相关人员一同参观了邓庄村发展集体经济脱贫170千瓦光伏项目,乡政府光伏项目责任人对该项目进行了详细讲解,该项目也是中信银行南阳分行对口帮扶邓庄村扶贫工作的一大成果。

近年来,中信银行南阳分行积极加强与各级政府和财政部门的合作,通过邀请财政专家开展培训讲座,开办联合论坛等多种方式,加强同当地财政部门的沟通交流,优质的服务和多样化产品得到了地方政府和财政部门的高度认可。

下一步,中信银行南阳分行将通过加强与南阳市财政局的结对帮扶扶贫工作,密切与财政部门的业务合作关系,为建设成有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业而努力奋斗。