简讯

“中信银行爱心操场”在青海西宁竣工

  • 2018-12-26 11:08

12月24日,中信银行西宁分行与大通县青林乡中心学校联合举办“中信银行爱心操场”揭牌仪式。中信银行西宁分行党委书记谷晶、纪委书记陈东晓及大通县景生寿副县长、县教育局局长包文生出席揭牌仪式。

2014年,在中信银行总行的带领下,联结着青林乡中心学校和中信银行的“成长无忧帮扶计划”应运而生。一个个餐桌、一本本练习册、一件件校服承载着中信银行的关怀纷至沓来。2017年12月,中信银行董事长李庆萍、副行长郭党怀为青林乡中心学校的贫困生送来了羽绒服,并做出了为师生们兴建“中信银行爱心操场”的决定。中信银行捐资80万元,惠及全校师生的“爱心工程”迅速启动。从做出决定到今天的胜利竣工,300个奋斗的日日夜夜,为师生们点亮了健康成长的希望。

揭牌仪式前,谷晶一行代表中信银行为90名贫困学生赠送了校服和练习册,以及桌椅、床单、被套等学习和生活必需品。

正如包文生所说,青林乡中心学校是大通县教学质量最好的学校,“中信银行爱心操场”是大通县域内第一个带塑胶跑道的操场,感谢中信银行能持续地把“好钢”用在“刀刃”上。谷晶在致辞中说,中信集团和中信银行都对落后地区非常关心,中信银行西宁分行将在总行的指导下,把自身发展与履行社会责任紧密结合,使经营发展更有温度,做一个有“大爱”的国有金融企业。