简讯

中信银行宁波分行与中信建投国际联合举办“中信集团跨境业务资本论坛”

  • 2019-03-05 16:22
  • 来源:新湖南

近日,中信银行宁波分行与中信建投国际联合在甬举办“中信集团跨境业务资本论坛”,取得圆满成功。

本次论坛特别邀请宁波市金融办、宁波外管局、宁波大榭开发管委会等相关领导出席,中信建投国际、中信银行投资银行部作专题发言。同时邀请了宁波市辖内近50家上市公司、拟上市公司及企业高管参会。

会上,中信银行宁波分行行长吴学文先生致欢迎辞,向社会各界对宁波分行的大力支持表示感谢。宁波金融办副主任虞礼勇先生、中信建投国际首席运营官薛兰女士先后致辞,宁波外管局项目管理处处长王枚良、中信建投国际投资银行部MD毛德一、中信建投国际直接投资部姜雪涛及中信银行投资银行部资产管理处处长吴威依次作主题演讲,分别介绍了跨境业务外管政策、香港IPO市场及股权业务、香港中资境外债市场及业务和中信银行投资银行业务。

本次论坛是宁波分行利用中信集团协同优势,为企业客户提供综合金融服务的又一次有力尝试,支持国内企业开展跨境资本业务,帮助企业客户实现业务转型升级、并购整合、产业投融资等发展目标。依凭中信集团“全牌照”和“集团军”优势,积极提供境外直接投资对接、境内企业境外上市推介、跨境资金融通等金融服务,助力企业“走出去”、境外资源“引进来”。

下一步,宁波分行将通过“本外币、境内外、投商行”结合方式,持续提升跨境资本业务服务能力,为区域的金融发展和企业客户的做大做强增添强劲动力。