简讯

中信银行广州分行全力支持东莞实体经济助力民营企业迈向国际一流

  • 2019-03-29 16:32

为深入贯彻落实民营企业座谈会重要精神,立足粤港澳大湾区重大机遇实现高质量发展,日前,中信银行广州分行召开支持东莞民营企业座谈会,邀请东莞市12家著名民营企业代表参会。中信银行广州分行行长谢宏儒在座谈会上表示,将在全面深入了解主流市场、主流行业、主流客户需求的基础上,拟为东莞地区民营企业新增300亿元综合授信规模,着力支持优秀民企把握大湾区发展契机,打造国际一流企业。

谢宏儒表示,本次座谈会的召开是中信银行广州分行坚定贯彻落实民营企业座谈会重要精神与监管要求,充分把握粤港澳大湾区战略机遇,紧紧围绕总行发展规划导向,全力支持东莞民营企业发展的重要举措。东莞位于广深科技创新走廊重要节点,是大湾区建设现代化经济体系的重要支点。中信银行广州分行作为广东省区域管辖行,在网点布局、人员队伍、资产规模等方面均位于系统前列,把东莞地区作为战略重点发展区域,坚定不移服务好、支持好东莞地区民企做大做强。

谢宏儒与企业家们进行了深入交流。他表示,中信银行广州分行将一如既往地提供“有温度”的服务,制定“一对一”的专属服务方案,全力推动金融支持早落地早见效,希望东莞民营企业坚定信心、扎根东莞,牢牢把握这一千载难逢的历史机遇,加快实现高质量发展。

据了解,本次座谈会参会企业均是东莞主流民营企业代表,涵盖造纸、服装、陶瓷、食品、建筑、石油化工、环保等行业龙头,也是区域民营经济的中坚力量。宏川集团董事长林海川表示,“衷心感谢中信银行多年来的支持,为企业做大做强到上市运作均提供了重要支撑,适逢粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,希望不断深化银企关系,合作共赢。”与会企业家纷纷对中信银行广州分行积极落实中央精神大力支持民企发展予以高度认可,表示将携手中信银行紧抓大湾区发展契机,加快打造国际一流产业集群。