简讯

中信银行蚌埠分行连续5年获人民银行反洗钱工作“A类”评级

  • 2019-04-25 16:51

近日,中国人民银行蚌埠市中心支行对2018年度蚌埠市银行业反洗钱监管分类评级结果进行了通报,中信银行蚌埠分行评级为“AA类”,这也是该行继2014年以来连续第5年荣获反洗钱工作“A类”评级殊荣。

中信银行蚌埠分行自成立以来高度重视反洗钱工作,不断健全反洗钱组织架构和体系,定期召开反洗钱领导小组会议,及时研究部署反洗钱工作;积极落实“风险为本”的反洗钱工作原则,主动作为意识进一步增强;强化客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、大额和可疑交易报告的技术手段,增强客户风险等级划分工作的科学性、有效性,反洗钱核心工作开展日益深入;强化资金监测水平,提升重点可疑交易报告的及时性和报送质量,不断提高可疑交易分析的重视程度;积极配合人民银行开展蚌埠市提升法人机构可疑交易报告质量专题辅导培训。宣传工作方面,蚌埠分行认真开展以“反洗钱,我们共同的责任”为主题的“反洗钱宣传年”活动,致力于社会公众反洗钱宣传教育知识普及。

成绩的取得得益于监管部门和上级行的正确指导,得益于全行上下的大力配合。2019年,中信银行蚌埠分行将再接再厉,主动将反洗钱工作与业务发展有机结合,进一步健全并落实各项反洗钱规章制度及措施,切实履行好反洗钱义务;进一步增强工作主动性,积极采取有效方法完善反洗钱工作;积极做好反洗钱知识宣传普及;加强内外部培训工作,提高从业人员专业素养,提升可疑交易线索质量;及时防范风险,不断提升中信银行蚌埠分行反洗钱工作水平。