简讯

中信银行西安分行连续5年获评人民银行反洗钱监管评价A级单位

  • 2019-04-30 21:01

近日,人民银行西安分行营业管理部通报2018年度反洗钱考核评价结果,中信银行西安分行获评最高级别A级单位,这也是分行连续五年获此评级。西安分行下辖宝鸡、咸阳、榆林等3家二级分行也分别获评当地人行2018年度反洗钱评价A级单位。

近年来,西安分行深入贯彻执行总行反洗钱工作指导思想,认真落实人民银行反洗钱管理各项工作要求,坚持“风险为本”的反洗钱工作理念,成立分行一把手担任组长的反洗钱工作领导小组,建立各部门参与、各经营机构执行的反洗钱工作组织架构。通过明确各单位反洗钱工作职责、完善考核管理机制、强化客户身份识别、及时发送风险提示、加强反洗钱宣传及培训、强化监管信息反馈及可疑线索报送、配合做好人行及公安机关反洗钱调查调研等各项工作,全员反洗钱主动意识得到强化,分行反洗钱管理水平不断提升。

下一步,西安分行将紧紧围绕总行和当地监管机构反洗钱工作要求,持续增强洗钱风险的识别和防控能力,认真履行反洗钱社会义务,继续提高反洗钱管理水平,为建设“平安中信”不断努力。