简讯

“解救大豆”--中信银行蚌埠分行为进出口企业破解难题

  • 2020-02-20 14:10

疫情期间,部分国内工作人员暂时无法复工,采购物资运输遇到了困难,以及国外订单期限的临近付款受阻,让安徽省内各家进出口贸易公司度过了一个寒冬。

2月17日下午,“您好,我们公司有200多万美金需要紧急汇款给客户,请问中信银行现在能处理吗?”这是一通安徽丰原国际贸易有限公司工作人员打来的电话,口气充满了紧张和不安。“我们公司从俄罗斯采购的大豆马上就要靠港,今天下午一定要完成汇款,否则会影响提货,还要产生昂贵的滞港费!”电话的对面的语气传来一阵焦灼。“放心,一切交给我,决不让大豆被困在港口!”中信银行蚌埠分行国际结算岗桑颖舒用坚定的回答安慰客户。时间紧,任务重!放下电话的桑颖舒在等待客户送达材料的过程中又拿起了电话,提前联系合肥分行国际业务部上报购汇需求。下午4点,整理完毕的客户汇款材料已迅速提交至业务系统中,在完成合规性审查之后,下午6点,客户款项成功汇出。“我真的算是松了一口气,感谢中信银行的高效率服务”对方公司打来了致谢电话。

据悉,自从疫情开始,考虑到国际业务的特殊性,中信银行加快应对进出口企业诉求,主动开辟融资、结算、审批绿色通道,为省内进出口企业的业务正常开展排忧解难,用中信“速度”和“温度”助力进出口企业渡过难关。

相关推荐