简讯

中信银行济南分行获山东省2019年度反洗钱义务机构先进集体与个人两项荣誉

  • 2020-05-18 13:48

5月15日,中信银行济南分行被山东省反洗钱工作联席会议评为2019年度反洗钱义务机构先进集体,该行反洗钱专职人员孙斌被评为先进个人。同时,中信银行济南分行也是唯一一家获此荣誉的省级股份制银行。

2019年以来,中信银行济南分行围绕“以风险为本,提高反洗钱工作质效”目标,严格执行反洗钱法规制度,不断完善反洗钱工作机制,认真履行反洗钱义务,加强洗钱风险管理,促进反洗钱工作水平不断提升,提升各项工作质效:联合人民银行济南分行反洗钱处开展联学联建主题党日活动,组织开展反洗钱集中宣传活动并荣获一等奖,为公安机关案件侦破提供有价值线索并获书面表扬,成功在《中国反洗钱实务》风险研究专版发表文章,组织开展了分行第二届反洗钱知识竞赛等。

随着反洗钱覆盖领域不断拓展、内涵日益丰富,反洗钱形势日渐严峻,责任愈发重大。中信银行济南分行将牢记反洗钱使命,形成勤勉尽责、主动担当的反洗钱新格局,补短板、堵漏洞、练内功、防风险,促进反洗钱工作水平稳步提升。

相关推荐