简讯

中信银行郑州分行反洗钱连续四年获监管A类评级

  • 2020-07-01 17:19

近日,中国人民银行郑州中心支行对2019年度郑州辖区银行机构反洗钱分类评级结果进行通报,中信银行郑州分行连续四年保持“A级”序列。

2019年,中信银行郑州分行在人行郑州中支和总行的指导下,围绕“控风险、强合规、促发展”的主题,持续深化“平安中信”建设。一是明确各部门的工作职责,强化党对反洗钱工作的政治保障。二是以专兼职人员队伍为工作着力点,不断完善反洗钱内控制度,营造“全员、全面、全程”的洗钱风险管理文化。三是强化客户身份识别和风险评估力度,落实大额交易和可疑交易的报告制度。四是开展反洗钱宣传培训,提升分行反洗钱工作的有效性。五是提升反洗钱风险管理水平,有效防范洗钱风险。

中信银行郑州分行将持续践行社会责任、履行社会义务,为净化和谐金融环境、筑建反洗钱公共事业壁垒贡献力量。

相关推荐