展现经营成果

中信银行入蒙十年 创新网点业态提升农牧民生活品质

  • 2017-08-28 15:04

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”“美丽的草原我的家,风吹草绿遍地花”……8月的内蒙古草长莺飞,处处洋溢着绿色的生机。在草原最美的季节,内蒙古自治区迎来了成立70周年大庆,中信银行迎来了成立30周年庆典,呼和浩特分行也将在9月份迎来成立十周年庆典。

中信银行呼和浩特分行是中信银行在少数民族地区设立的第一家省级分行,现下辖包头、鄂尔多斯、赤峰3家二级分行,34家营业网点,员工人数近1000人,各项业务经营在股份制商业银行中,连续多年处于领先。

十年同行,中信银行牢记守望相助使命,坚持创新,全面服务实体经济,倾情助推内蒙古自治区全力打造祖国北疆亮丽风景线。

内蒙古地区农牧民居住地分散,交通不便,银行物理网点少。如何为农牧民提供方便?中信银行呼和浩特分行积极探索,把银行终端“搬”进了便利店。在便利店内配置金融服务终端,让顾客既能选购商品,又能了解金融服务项目,还为农牧民提供了贷款、便民金融等服务。

中信银行与安达便利店打造的“中信—安达助农便民服务中心”,于2016年2月正式开业。

据介绍,“中信—安达助农便民服务中心”提供自助类金融服务及驻点类金融服务。便民自助服务是通过自助设备,向农牧民提供免费转账、信用卡还款、贷款还款、理财、基金等金融产品的销售等金融服务,同时提供公共事业缴费服务、社保查询等。农牧民还可以在便利店申请贷款 “信农贷”。中信银行呼和浩特分行个人信贷部总经理助理付德伟介绍,农牧民申请 “信农贷”唯一需要的设备就是一部手机,通过线上下载中信银行“农民钱包”金融综合服务平台,线上申请贷款。该项服务从贷款申请、物权受理单、金融单位审核、土地房屋管理等多方面简化贷款流程,并实现全线上操作。农牧民可以通过平台随时查看贷款进度,贷款发放成功后查询余额,还可将贷款发放到农牧民的任何一张银行卡、医保卡中,解决农牧民居住地无网点、无银行卡、无工作人员的“三无”问题。

驻点类金融服务则主要通过不定期人员进驻,开展现场服务。根据便利店地理位置,中信银行按照就近原则将所有便利店挂靠支行网点管理,由支行网点不定期进驻便利店进行多项现场服务工作,实现金融知识普及、金融服务宣传及现场开卡、理财业务、签约等金融服务。 

“助农便民服务中心”顺应了小型化、智能化、多业态的网点发展趋势,从物理上解决了银行网点与社区“最后一公里”问题,为客户提供家门口的金融服务,提升客户体验。该模式创新地通过“便利店+线上购物+社区金融服务”实现与社区客户近距离接触,满足了社区客户端金融需求,打造真正的便民金融服务。

实现全面进步,共享幸福生活,是内蒙古自治区各族群众梦寐以求的愿望。多年来,内蒙古把改善民生作为发展的出发点和落脚点。入蒙十年,中信银行呼和浩特分行不断着力业务创新,服务自治区经济发展,同时积极履行社会责任,先后在巴林右旗大板第一中学设立“中信新长城班”,向自治区乌兰夫基金会社会公益项目建设提供低息贷款,为全区青年创业项目提供专项信贷资金支持,在阿拉善捐建爱心井、在网点设立爱心角……中信银行呼和浩特分行如骏马扬蹄,驰骋在辽阔的草原边疆,以责任引领未来。