展现经营成果

中信银行入蒙十年始终不忘创新助推发展的初心

  • 2017-10-11 16:46

2017年9月29日是中信银行呼和浩特分行成立10周年,呼和浩特分行也是中信银行在少数民族地区设立的第一家省级分行。

十年来,中信银行呼和浩特分行以该行战略发展规划为指引,将中信梦融入中国梦。发挥集团优势,以创新引领发展,以服务助推民生,全面服务地方经济社会发展。

在发展中规划上,分行牢记守望相助使命,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的理念,全面服务实体经济,倾情助推内蒙古自治区全力打造祖国北疆亮丽风景线分行充分发挥中信集团综合金融服务优势,以总行三年战略规划为指引,协同集团子公司在地区首家设立了近500亿元专项基金,分别为包头草原丝绸之路建设基金、内蒙古高铁建设基金、鄂尔多斯清洁能源建设基金、赤峰市交通发展基金等。其中分行落地的100亿元高铁基金,已助推自治区首条高铁在2017年实现运行,为自治区70周年献上了浓墨重彩的一笔。

在发展理念上,中信银行呼和浩特分行紧紧围绕集团、总行发展思路,结合地区实际,不断调整业务发展方向,让发展紧随地区战略规划。围绕自治区“七网同建、七业同兴”,2017年上半年,中信银行呼和浩特分行在“七网、七业”方面实现信贷投放近150亿元。正在推进的“七网”重点项目16个,项目金额合计700多亿元。围绕自治区铁路、公路、生态环境改造、水资源治理等关系国计民生的基础产业战略,积极探索研究PPP业务融资模式,满足实体经济融资需求。

十年砥砺,不忘初心,中信银行呼和浩特分行将始终坚持创新、协同、绿色、开放、共享的发展理念,以建设最佳综合融资服务银行为愿景,牢记守望相助的使命,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。