展现经营成果

中信银行入蒙十年 始终不忘民族团结的初心

  • 2017-10-17 15:25

日前,在内蒙古自治区人民政府召开的第九次民族团结进步表彰大会上,中信银行呼和浩特分行荣获内蒙古自治区民族团结进步模范集体荣誉称号,成为内蒙古地区唯一入选的股份制金融机构。

中信银行呼和浩特分行成立于2007年9月29日,是中信银行在少数民族地区设立的第一家省级分行。截止2017年6月末,呼和浩特分行表内外资产总额达到929亿元,较2007年19亿元增长了50倍;各项融资总额 839亿,较2007年14亿元增长了58倍;分行各项贷款余额450亿元,较2007年14亿元增长了31倍;负债总额528亿元,较2007年18亿元增长了30倍;

10年来,中信银行呼和浩特分行围绕自治区特色产业发展,结合农牧业供给侧结构性改革,积极发展“两权抵押”、生物资产抵押等业务,在乡村旅游、休闲农牧业等领域探索金融推动、龙头企业带动等新模式;发力全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,设立文化产业发展基金,加大对健康养老、文化产业、旅游产业的投放力度。同时,分行积极践行社会公益活动,在巴林右旗大板第一中学设立“中信新长城班”,对品学兼优的贫困生进行为期3年的资助;向自治区乌兰夫基金会社会公益项目建设提供低息贷款;为全区青年创业项目提供专项信贷资金支持;在阿拉善捐建了爱心井;在网点首推蒙古语金融服务。

10年来,中信银行呼和浩特分行连续6年被评为总行“十佳分行”,为地区首家银行业文明规范服务“双百佳”示范单位,连续多年获得“内蒙古自治区金融行业服务实体经济二十佳”、“自治区社会责任最佳民生金融奖”等荣誉称号,连续9年获得“内蒙古全国质量月服务质量用户满意单位”,多次荣获自治区政府“支持地方经济社会发展突出贡献奖”等荣誉称号。

下一步,中信银行呼和浩特分行全面贯彻落实中央金融工作会议精神,坚持服务实体经济、深化风险防控、积极推进金融改革,发挥集团优势,以创新引领发展、以服务助推民生,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。