签证缴费

去美国签证如何回答

  • 2018-01-22 16:07
   大家可能听过这样一句话,那就是拿下了美国签证,也就等于是拿下了世界的通行证。这句话其实没有错。但是大家也要想到,美国签证也是最难拿的签证之一,很多人败在了面签,被问到一些问题的时候一脸懵逼,不知道该怎么回答,一紧张那很可能就没戏了。所以下面就是针对去美国签证如何回答的一系列解答,希望这些对去美国签证如何回答的讲解可以很好的帮助到大家。

  去美国签证如何回答

  去美国签证如何回答?面签并不是没有规律可循,有一些问题是经常会被问到的,回答这些问题的时候也有一定的套路。掌握这些套路,就可以大大地增加通过的概率了。

  问题1:你想去美国做什么?

  基本上每一个申请美国签证的人,都会被问到这个问题。

  要注意的是,这个问题你在填写DS160表格的时候就已经写到了,回答的时候你要根据你自己填写的目的来,一般是去旅行,去参加哪个活动,或者去看望亲戚朋友等等。

  如果你的回答跟你的申请表格上填写的不一致,很可能会被判定为意图虚假不真实,拒签。这是一种很常见的拒签理由。

  问题2:为什么去美国?

  这是以前常见的问题,现在比较少见,但还是有可能被问到。

  这个时候你一定要回答你去美国的必要性,美国有的哪些东西对你来说非常非常重要。注意是对你来说,有什么不一样的意义,而不单单是说美国有什么。

  问题3:有没有去过其他国家?

  如果有,那你就按照实际情况来说,护照上也有那些国家的出入境记录的。

  如果你的出入境记录在你过期甚至丢失的前任护照上,不在你现在的护照上,你也可以说,并提供一些你在国外的时候在著名景点前拍的照片。

  如果你没有去过其他国家,那你就解释一下,是因为之前工作实在太忙还是有其他什么不得已的原因。

  问题4:你在哪里工作?

  签证官想知道你的工作是否稳定,你是否有稳定的收入来源。

  1. 如果你有一年以上的工作证明,那你通过的概率会比较高。

  2. 如果你是自由职业,那就讲一下你收入高的时候有多少,你预计还可以达到多少。

  3. 如果你是一个家庭主妇,那就讲讲你丈夫的工作。

  4. 如果你现在的工作是新的,刚开始没多久,建议你不要在这个时候申请。

  以上就是有关去美国签证如何回答的相关介绍,那么可以出国是对自己来说非常难得的机会,也是对自己生活的改善,所以希望大家在去美国签证如何回答方面千万不要马虎了。如果还想了解更多的知识,请继续关注中信银行官网,我们将竭诚为您服务!