集团新闻

在供给侧改革下创新社区服务模式

  • 2017-04-18 10:04

“在落实国家‘互联网+’行动计划和供给侧结构性改革中,国安集团确立了‘互联网+’金融、‘互联网+’实业的发展战略,明确了以两个生态圈为主的战略发展思路,其中一个生态圈是国安广视网络,已经覆盖近2亿人口。另一个是国安社区,未来覆盖7亿人口。”中信集团总经理助理、中信国安集团副董事长罗宁在近日举办的国安社区产品发布会暨首届供应商大会上表示。

随着社会经济的不断发展,社区居民对社区服务产品和服务质量需求不断提高,社区服务体系的发展与建设已经呈现出倒挂局面。传统社区服务受资金、人才、产品等各方资源限制,已经难以满足现代社区居民日益增长的社区服务需求。而随着城市管理体制改革的深化和管理重心的下移,街道、社区在城市管理服务、凝聚居民群众、构建和谐社区、推动经济社会又好又快发展中的服务保障作用越来越重要。
加大社区服务供给能力

一直以来,社区服务是我国民生领域的一项短板。从社区服务基础设施建设到构建社区服务体系,社区服务一直都呈现力不能及的疲软状态。居民对于社区服务的需求高涨,却无法得到满足,造成了供需严重失衡的局面。如何提高社区服务供给的灵活性与适应性,切实解决社区服务发展过程中短板问题,并在“源头”上更好地改善服务质量,是推进社区服务供给侧改革发展的重要战略。

在此背景下,中信国安集团于2016年10月30日正式推出了社区服务品牌——国安社区,并将发展战略向全国布局。据悉,截至目前,国安社区已经在北京设立线下体验店200余家,实现了五环内服务的完全覆盖。而除北京之外,国安社区还在上海、辽宁、天津、云南、贵州、内蒙古等多个城市建立了子公司及门店服务体系。与线下体验店相呼应的是,国安社区还自建了APP线上平台与“国安侠”自营配送体系。线上线下平台的建立,不仅能够为社区居民提供社区服务和商品、金融服务,更使得线上线下形成了有效联动,避免了服务和运营的脱节。

业内人士表示,社区服务供给侧改革是立足于以提高社区服务供给质量、满足百姓需求为出发点,以调整供给结构、扩大有效供给等为基本手段。因此,社会各界参与推进社区服务体系供给侧改革,有助于优化社区服务供给结构,提高社区服务发展质量,促进社区服务事业发展。国安社区服务模式的诞生,标志着在当前供给侧改革的背景下,我国社区服务向前迈出了重要一步。同时也为探索新型社区服务模式提供了新思路。

在发布会上,国安社区正式发布了“老年之家”“社区合伙人”“国安海外购”“环境专家”“社区驿站”“家务事”六大产品,这意味着全国首个一站式社区服务平台模式迈向成熟。而且六大服务板块之间形成了紧密的功能互补,对多样化的社区生活服务需求进行了有效覆盖。

打造一站式社区服务平台

“国安社区将引领电商新时代,同时也将引领一个新的社区生活方式。”中信国安集团总经理刘鑫表示,未来的电商领域会是“新电商+实体”的结合。为实现这一目标,服务方需要解决物流配送、售后服务、产品交互等问题。从这些方面来说,国安社区不仅仅是好的产品和服务,更是一种新的生活体验。

国安社区CEO赵晨希表示,国安社区对社区事业的理解就是连接,即一端连接社区居民的需求,连接社区居民的内容产生;另一端连接社区外的生产商和供给侧。六大产品发布意味着国安社区连接的渠道已经趋于成熟。
对于国安社区未来的发展方向,“如果说创立伊始的国安社区是在做平台的话,那么现在的国安社区,是在构建生态,打造一个智慧社区服务的生态圈。”赵晨希表示。

值得注意的是,在“双创”大潮与移动互联网迅猛发展的时代背景下,以O2O为核心的互联网生活服务创业企业如雨后春笋般蓬勃生长,并在不同的垂直领域改变着社区居民的传统生活习惯,如洗衣、保洁、家政等一系列相关服务。但从服务的全面性而言,却并没有一家能够做得比较好。用户往往需要在手机中安装多种多样的APP才能够满足日常社区服务需要。同时,由于这些互联网企业多依托线上平台,线下缺少实体支撑,导致在保障性、安全性、延续性等方面存在着不同程度的缺失。

对此,业内人士指出,具备社区服务全面整合能力的品牌服务商成为了消费者日益期盼的对象。但对于大多数O2O品牌而言,较重的线下投入,较浅的品牌与资金积累,较高昂的整合运营成本,使它们对整合社区服务缺少动力或缺乏实力。

据悉,为了改善社区服务的功能性与实效性,自国安社区上线以来,先后推出了公共通、家务事、邻里圈、买东西、乐生活等多个频道品类。而随着运营经验和社区服务需求的不断增长,国安社区也在不断调整产品内容与服务内容,使其更适应和匹配社区居民的实际痛点需求。此次六大产品的发布,正是对产品的一次集中优化。