集团新闻

隆平高科入选福布斯“2016最具创新力成长型企业”

  • 2017-04-21 11:26

福布斯“2016全球最具创新力成长型企业”显示,100家全球最具实力成长型创新企业入榜,隆平高科作为全球唯一一家种业企业入选,位列第55位。

“全球最具创新力成长型企业”评选每年一次,获选公司按创新溢价排名:市值与现有企业现金流量净现值之间的差异是将创新力的量化的结果。登上该榜单的企业,必须要有7年的公开财务数据和为20-100亿美元的市值。福布斯称,隆平高科五年净利润年均增长率为45.2%,创新贡献率达55.1%。

此次入选表明权威机构对隆平高科发展潜能和经营业绩的高度认可。2016年是隆平高科发展成果丰硕的一年,公司第三度荣登“中国种业信用明星企业”榜首,并在第三方品牌指数评价体系中以117亿元的品牌价值名列32家农业上市公司第一名。年初,公司引入中信集团成为控股股东,并同步制定愿景目标及五年战略目标与规划,开启发展新纪元。年内,公司成功收购广西恒茂,成立黑龙江隆平,并完成对隆平金谷增资扩股;同期全年推出19个杂交水稻新品种通过国家审定,占当期通过国家审定水稻新品种总数的28.78%,公司自主创新能力持续领跑行业。

作为一家高科技的现代种业集团,隆平高科的发展方向与“重农固本”的国家发展战略高度契合,矢志为中国民族种业在世界崛起之梦想而努力。公司以“推动种业进步,造福世界人民”为使命,以“世界优秀的种业公司,致力于为客户提供综合农业服务解决方案”为企业愿景,力争至2025年进入世界种业企业前五强。