集团新闻

中信资本携手3i收购汽车零配件供应商Formel D

  • 2017-07-18 14:12

7月17日,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)通过旗下的私募并购基金中信资本中国基金第三期,携手3i集团(以下简称“3i”,合称为“买方团”)共同宣布,于2017年7月13日完成对全球领先的汽车和零配件行业服务供应商Formel D公司的收购。此次收购中信资本出资约为7200万欧元,折合人民币约5.6亿元。

据悉,中信资本及3i此次收购,旨在于扩张Formel D的全球业务,将其现有服务推广至其他地区,加强其在亚洲的客户基础,并推出更多高附加值的服务,例如汽车测试规范及虚拟测试。

对于此次收购,中信资本高级董事总经理周文良表示:“这是我们在德国的第一笔投资。与知名投资机构3i合作,期待未来共同推动Formel D的业务发展。我们将利用自身在亚洲的专长和资源,竭力为公司发展创造价值。”