集团新闻

中信环境技术发行2.4亿新币永续债

  • 2017-10-24 10:53

2017年10月11日,中信环境技术有限公司(以下简称“中信环境技术”),联合由星展银行、巴克莱银行和中信里昂证券组成的承销商团队,向市场成功发行规模为2.4亿新币的永续债。

经过上述多方的通力合作和积极努力,本次永续债发行取得了积极的市场反馈和优异的融资成果。发行定价过程中投资者认购总量最高达到17亿新币,超额认购率达到实际发行规模的7倍;最终永续债票面利率定价为3.9%,创造了中信环境技术债券融资成本的新低,在当前整个新币永续债发行市场也属于较低水平;此外,本次永续债发行吸引了国内外多家知名金融机构的积极关注和踊跃认购,最终机构投资人的认购规模超过一半,实现了理想的投资者结构配比。

此次发行所募集的资金将合理用于匹配公司现有债券的再融资安排,并进一步优化公司债务资本结构,降低综合融资成本。本次永续债的成功发行,对强化中信环境技术的市场声誉和信用以及未来开展更多元化的市场融资具有积极意义。