集团新闻

郑州信阳市政府与中信集团“联合舰队”签署战略合作协议

  • 2017-11-13 14:01

11月9日,信阳市人民政府与中信银行郑州分行及中信集团部分子公司签署300亿元战略合作协议。未来3年,中信银行郑州分行将依托中信集团金融综合服务平台,整合银行、证券、保险等各类金融资源,为我市新型工业化建设、城镇化建设、公用事业、现代服务业、基础设施建设等重点领域和重大项目提供包括贷款、债券、PPP融资及各类定制化产品在内的综合融资服务。

市委书记、市人大常委会主任乔新江,中信银行郑州分行党委书记、行长韩光聚出席签署仪式并致辞。中信集团旗下部分子公司相关负责同志和市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会出席仪式。

乔新江在致辞中说,今天,我们在这里隆重举行信阳市人民政府与中信银行郑州分行及中信集团部分子公司战略合作签约仪式,这既是我们贯彻落实党的十九大精神、增强金融服务实体经济能力的具体行动,也是中信集团、中信银行支持老区信阳经济社会发展转型升级的具体行动。

乔新江指出,金融是现代经济的核心。信阳市委、市政府历来高度重视金融工作,全力支持金融改革,先后出台了一系列支持金融业创新发展的政策举措,引进支持了一批金融机构落户信阳,初步形成了多层次、多元化的金融体系,营造了经济与金融共生共荣的生态环境,金融已经成为支撑信阳经济社会发展的重要力量。中信银行作为改革开放中民族金融业的一面重要旗帜,实力雄厚、资产优良、管理规范、效益良好,在中国现代金融发展史上敢为人先、屡获佳绩。长期以来,中信银行郑州分行始终秉承诚信创新、追求卓越的经营理念,厚植优势、服务中原,为推进河南省产业发展、科技创新、脱贫攻坚等方面作出了突出的重要贡献,得到了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。这次战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了更高层次、更宽领域的新阶段,也掀开了我市金融产业发展和双方战略合作的新篇章。希望双方以“信”为本、诚信合作,努力在互信共赢中实现共同发展。

韩光聚表示,中信集团“联合舰队”与信阳市人民政府签署300亿元战略合作协议,这是中信集团与信阳市人民政府深化合作关系的里程碑,必将拓宽双方合作的新领域、开启多方共赢的新局面。他们将以此为契机,紧紧依托中信集团“跨市场、全牌照、全流程”的综合服务优势及“金融+实业”的大协同优势,深度融入信阳经济社会发展大局,为信阳建成“一市一区三枢纽”、打造“五个信阳”及全面建成小康社会提供坚定有力保障。

王新会代表市政府与中信银行郑州分行、中信建投证券、中信金融租赁、中信建设、中信环境、中信证券公司相关负责同志签署了战略合作协议。