集团新闻

“中信信托传家宝”APP发布 将实现业务信托线上化

  • 2017-11-27 11:13

日前,“中信信托·传家宝”APP正式发布,这是中信信托自主设计并研发的国内首个服务于高净值客户家族财富传承需求的移动应用。“中信信托·传家宝”APP将实现家族信托、保险金信托等业务签约及客户维护的线上化,构建高净值客户财富传承、高端消费、知识获取、业务查询的超高端金融服务平台。

“中信信托·传家宝”APP上线之初,将实现客户信息识别、标准版保险金信托业务办理、电子合同生成、信息推送等功能,以智能化替代部分线下业务,有效防范手工录入错误问题,提升业务效率和客户满意度。标准版保险金信托保持了高净值人士财富传承的五大核心需求,能够满足绝大多数客户的传承安排。

中信信托副总经理刘小军表示,中信信托依托中信集团实力,以强大的金融科技力量实现保险金信托业务的普惠发展。随着国内居民财富的不断增长和中产阶层的蓬勃发展,人民对美好生活的向往愈加强烈,家族财富管理和传承成为了更多家庭的普遍需求,中信信托提供的保险金信托服务将走进更多中等收入家庭。线上标准版保险金信托的推出,使得客户办理保险金信托的环节减少,体验信托专业服务的门槛降低,操作便捷,效率大幅提升,极大的提升了客户体验,能够让更多家庭开启财富传承和保护的第一步。