集团新闻

中信产投基金签约石林大叠水景区,为云南投资的第一个旅游项目

  • 2017-11-30 16:22

11月28日,石林县举行大叠水景区项目签约仪式,石林县人民政府与中信产业投资基金管理有限公司签订大叠水景区项目开发和运营合作协议。

大叠水景区距石林县城18.5 公里,由小叠水瀑布,大叠水瀑布,仙人洞,白鸽园,半瀑园,清水河等组成。小叠水瀑布落差20余米,宽约10余米,海拔1610米,两岸翠竹碧绿,雨季洪峰来临时,飞流从绿色中直泻而下,迭潭水花飞溅,旋涡急转,也颇壮观。沿巴江硕流而下,可见公园门口竖着一块石峰,上刻“珠江第一瀑”。大叠水瀑高92米,宽30余米,是云南省最大的瀑布,瀑布落差90余米,比贵州黄果树瀑布高出18米,气势恢宏。旧时为古路南八景之一“瀑布蒸云”。

为加快石林县大叠水景区开发力度,经征求相关专家、县人大代表、县政协委员,经县人民政府县长办公会、县委常务会议研究,同意大叠水景区实施市场化运作。经过发布招商公告、报名确认书等相关招商程序,授权中信产业投资基金管理有限公司对石林大叠水景区以及大叠水规划范围内的旅游资源进行开发、经营、收费及收益,开发范围授权经营期限为40年,自签订合作协议之日起。

大叠水景区项目定位以瀑布为核心,集观光游览、休闲体验、轻奢度假、户外探险为一体的综合性休闲度假景区,项目估算投资合计10.6135亿元,分三年完成投资,预计2018年3月15日开工。

中信产业投资基金管理有限公司执行总经理毛卫介绍,近年来,公司深耕旅游休闲投资,已投资了陕旅股份、河北白石山、贵州荔波、河北暖泉古镇、广东赤坎古镇、北京海洋馆、烟台水公园等旅游项目,此次与石林县签约的石林大叠水景区项目是中信产业基金在云南区域内投资的第一个旅游项目,更是把脉旅游市场发展趋势和游客需求变化,进行新型旅游景区业态开发的重要实践。