集团新闻

中信建投证券APP正式更名为“蜻蜓点金”助力投资者点石成金

  • 2017-12-13 15:03

移动互联网时代,传统金融机构也越来越重视移动端的服务体验。银行、保险、券商都纷纷推出了自己的APP,将众多线下产品及服务搬到了手机上,而且在提升客户体验上他们也下足了功夫。近日,中信建投证券APP完成版本2.5.0的升级迭代,并正式更名为“蜻蜓点金”。

中信建投证券相关产品负责人表示:“此次APP更名,综合考虑商标注册成功率、名称辨识度和品牌定位三个维度,在最选取了‘蜻蜓点金’这个名字。蜻蜓是中国人非常熟悉的昆虫,既快又轻。它的眼睛是由1~3万个小眼睛构成的, 视角锐利,反映机敏,可以对外部的事件做出迅速反应。而金字,代表着中国人传统意义上的财富和保值增值的所在。我们的APP更名为蜻蜓点金,寓意中信建投证券将会为投资者提供全面、高效的投资参考信息,并时刻迅速反应、提醒客户防范投资风险,帮助广大投资者实现财富的保值增值。”

新版APP 图标在设计方面也别具匠心。背景浓郁的红色,延续传承着中信的品牌与精神。图标上的“中信建投”字样,以硬朗、立体、极简的字体设计风格展现出企业的活力、创新与专业;字体选取金色,更是象征着企业的发展无限、财富无限。图标中的“箭头”图形,寓意中信建投人奋发向上、勇攀高峰的精神,同时象征着金融证券事业蒸蒸日上。以扁平化风格精炼出来的向上飞舞的蜻蜓侧面形象,寓意着APP像蜻蜓一样轻便、快捷、灵活、积极向上,不断为投资者提供优质、高效的全方位投资服务,点石成金。

据了解, “蜻蜓点金”APP汇集了中信建投证券投资理财服务精华之所在。打开首页,10个ICON图标为用户提供了包括“在线顾问”、“一键打新”、“智能诊股”、“投顾锦囊”等常用的10项功能与服务;在屏幕下方,提供了行情、交易、投顾和理财四个便捷入口,让用户无论在哪个页面都可以轻松触达这些核心功能。特别值得一提的是,“蜻蜓点金”APP内的“投顾”功能模块,依托于中信建投证券庞大的专业投顾团队,通过直播、观点、组合、锦囊等形式,将投资顾问服务线上产品化。该平台上线以来受到了投资者的广泛好评,各项指标均名列行业前茅。

未来,蜻蜓点金将继续深化线上投顾服务,将智能投顾与人工投顾有机结合,以全新的金融科技和专业的投资服务,为广大投资者提供更优质的投资理财全方位服务。

为了配合此次APP更名,答谢广大客户一直以来对中信建投证券的支持与厚爱,中信建投证券还特别推出了线上有奖体验活动——“猜猜蜻蜓点金是谁”。为“蜻蜓点金”打call,可赢取随机微信红包,还有价值1000元的惊喜大奖等着你。活动详情请关注中信建投优问微信公众号,快来点金吧。