集团新闻

中信重工 用科技创新推进产业实现新发展

  • 2017-12-15 10:04

连日来,借助贯彻落实党的十九大精神的东风,位于高新区的中信重工开诚智能装备公司、英莱科技公司机器人生产线又迎来一派繁忙的新景象。十九大报告中将科技创新列为国家战略,让两家高新技术企业倍感振奋。

走进中信重工开诚智能装备公司,十九大精神如春风化雨浇灌着员工们的心田。开诚科技人员表示,扎扎实实学报告,要不断在提升企业自主创新能力、重大装备成套能力、基础产业配套能力、生产服务业支撑能力上练内功,打好机器人研发能力的组合拳,积极推动装备制造业的智能化、高端化、成套化发展,全力以赴开拓市场,加快实施产业转型升级,落实好国家战略,迎接国际新一轮产业技术革命的到来。

站在新近研发的一组“小黄人”机器人生产线面前,开诚智能装备公司副总经理裴文良介绍,十九大报告将企业科技创新提升到一个新高度,这对于企业来讲,无疑释放了更多的能量。为此,开诚创新推出了“研发试验基地+产业化及销售服务区域中心”的运营模式、联合地方政府共建安全绿色城市的合作方式,先后布局江苏徐州、共青城等地,成功实现特种机器人产品和产业“双落地”。同时,开诚智能以我市为中心,在国内布局8大特种机器人生产基地,加快产业爆发式增长,现已发展成为国内最大的特种机器人研发制造基地。目前,开诚智能消防机器人以其功能齐备、贴合应用的优越性能,已全面列装江苏省消防总队、徐州市消防支队、洛阳市消防支队、东营市消防支队、九江市消防支队等多地公安消防系统,参与到日常消防演练和备勤工作当中。

谈到贯彻落实十九大报告精神,站在写有“人民有信仰,民族有希望”展牌的英莱科技公司厂区一侧,该公司副总经理赵治军介绍说,十九大报告把科技创新提到了新高度,企业员工们听了报告非常振奋,下一步,英莱科技将在“智能制造”国家战略下,致力于在民族工业智能化研发领域上不断发展创新核心价值,以十九大精神为指引方向,以创新为驱动,加大机器人附属配件的研发能力,为实现中国梦、科技梦再创新辉煌。