集团新闻

汇鸿集团与中信环境技术共同投资设立公司 拓展环保市场

  • 2017-12-21 15:16

汇鸿集团(600981)12月119日晚公告,公司拟与中信环境技术有限公司(以下简称“中信环境技术”)合作,合资新设成立一家有限公司(以下简称“标的公司”),以标的公司为主体共同拓展江苏和国内外环保市场的相关业务,以及围绕环保产业进行资本运作。

标的公司的注册资本拟定为10亿元人民币。其中中信环境技术拟以现金方式认缴出资额5.1亿元人民币,认缴出资比例为51%;汇鸿集团拟以现金方式认缴出资额4.9亿元人民币,认缴出资比例为49%。标的公司未来主要的业务方向为水环境治理和固废、危废处理。

公告表示,汇鸿集团通过与中信环境技术进行深度合作,有利于合作双方实现优势互补,互利共赢,实现对环保等具有重要价值业务领域的快速布局,并逐步围绕资源禀赋和战略方向前瞻性构建相应产业板块,对于上市公司收益水平的提高、财务状况的改善和盈利能力的提升具有积极意义。

业内人士表示,汇鸿集团有供应链运营业务主要包括冷链物流和医疗健康两大新兴产业板块以及纺织服装、浆纸板材和船舶机电三大传统业务板块,以及房地产业务和投资业务。今年前三季度实现营业收入227.46亿元,同比增长6.83%;实现归母净利润3.5亿元,同比下降37.64%。该公司的资产置换工作接近尾声,置入的资产如会展股份99%股权、纸联再生55%股权、莱茵达再生100%股权,以及利安人寿2.12%股权、紫金财险4%股权、江苏信用再担保0.872%股权,使该公司的供应链运营业务体系得到进一步的完善,有望带动上市公司走上持续增长之路。而汇鸿集团此次与中信环境技术合作对外投资设立公司开展环保领域投资,是汇鸿集团紧抓环保行业跨越式发展的战略机遇,以产业投资和资本运作为手段,培育新兴产业,建立新的利润增长点的重要举措。