集团新闻

中信产业基金与eBay携手打造跨境电商物流体系

  • 2018-03-09 17:28

3月6日,中信产业投资基金全资子公司橙联控股与全球电子商务领军者eBay签署战略合作协议,合资成立橙联股份有限公司,专注于为中国跨境电商打造高品质、一站式的物流服务体系,依托介入式物流信息平台对接多家优质物流合作商,实现对端到端运输派送链条的完全管理及控制,大幅提高跨境物流服务质量及时效,提升买家的购物体验,促进中国跨境电商零售出口的发展。

打造跨境电商产业生态圈的eBay与中信产业基金将商业服务作为投资重点的战略相吻合。eBay全球副总裁兼大中华区首席执行官林奕彰表示:依靠全球的平台优势,eBay不断促进跨境电商产业链的整合与升级,并积极与合作伙伴携手布局,以期帮助中国卖家进一步提升其在全球跨境贸易中的地位,让中国优选产品卖得更好、更快、更广。

中信产业基金董事长兼首席执行官刘乐飞认为,随着中国制造业转型升级的不断深入,中国商品越来越受到海外买家的青睐,随之而来的物流需求也为中国跨境物流产业带来了蓬勃发展的机遇,双方强强联手打造的合资公司橙联股份体现了对该领域的信心。依托中信产业基金在物流运输领域的丰富资源与布局,以及eBay在跨境电商行业领先的全球经验和广泛网络及业务版图,双方的合作将实现双赢,为全球消费者提供优质便利服务的同时,助力中国制造走向世界。

同日, eBay正式上线SpeedPAK管理物流方案,该方案的物流服务由橙联股份提供并全程管理,整合目前市场上各项优质的国内揽收、国际空运及海外最后一公里派送资源, 提供高效的门到门国际派送服务并全程追踪。在助力中国商品与海外市场无缝对接的同时,提升消费者的跨境购物体验。

橙联股份首席执行官杨铸表示,目前,市场已经拥有非常丰富的物流资源,在不同领域的服务品质也拥有较高的水平,若能进行合理、有效的整合并加以利用,将为跨境电商市场的发展起到巨大的助推作用。对此,橙联股份以信息技术为驱动,联合优选的合作伙伴,为客户提供高质量标准化的跨境物流服务,不仅能给客户带来更优质的服务体验,同时对于整个跨境电商市场的发展也具有非常重要的意义。