集团新闻

洲际油气与中信资源、泷洲鑫科签署重组框架协议

  • 2018-04-10 09:33

4月9日,洲际油气发布公告称,公司与中信资源控股有限公司(以下简称“中信资源”)与上海泷洲鑫科能源投资有限公司(以下简称“泷洲鑫科”)于4月8日签署了约束性的重组框架协议。

协议具体内容包括:洲际油气现金收购中信资源拥有的中信海月能源有限公司的全部股权,包括其在月东油田拥有的全部 90%的权益(以下简称“中信海月权益”);泷洲鑫科需获得持有其 87.33%股权(以下简称“泷洲鑫科股权”)的股东(以下简称“泷洲鑫科股东”)的许可,将该部分股权出售予中信资源(或其子公司);在中信资源完成对泷洲鑫科股权的收购后,洲际油气将以发行股份方式购买中信资源持有的泷洲鑫科股权,,对价股份支付不足的部分,由洲际油气向中信资源支付现金。

根据公告披露,中信海月为中信资源全资子公司。中信海月拥有天时能源集团有限公司(以下简称“天时能源”)90%的股权,天时能源拥有对中国辽宁省渤海湾盆地的海南月 东油田(以下简称“月东油田”)进行油气勘探、开发和生产的权利。

泷洲鑫科为洲际油气参股子公司,洲际油气拥有泷洲鑫科 3.3%的股权。公司经营范围包括对能源行业、高新科技项目的投资,从事石油勘探开发等。

洲际油气称,本协议的签署对公司 2018 年度业绩可能构成重大影响,最终协议的签订尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。如交易双方顺利签署正式协议并经有关监管部门审批通过最终完成资产交割,将有利于拓展公司石油业务规模,充分利用公司已有的技术、管理团队,降低综合管理成本,有利于形成规模效应,促进公司盈利能力和核心竞争力的持续提升。