集团新闻

中信重工开诚特种机器人(扬州)生产基地落成

  • 2018-04-19 15:34

昨日,中信重工开诚特种机器人(扬州)生产基地落成暨首批机器人交付仪式在古镇三垛举行。中信重工开诚智能装备有限公司党委书记、董事长许开成和我市市委副书记、市长潘学元共同为中信重工开诚特种机器人(扬州)生产基地揭牌;市领导徐健、杨向东、邱加永、钱富强等出席仪式。

中信重工开诚智能装备有限公司是中信集团下属中信重工的控股子公司,是国内最早研制特种机器人的企业之一。根据规划,公司在三垛镇消防科技产业园内投资建设特种机器人生产基地,年产2000台(套)消防灭火侦察机器人等30余种特种机器人,年销售20亿元、税收2亿元。

潘学元在致辞中说,今年以来,全市持之以恒狠抓项目建设,努力通过高质量项目带动高质量发展,一批体量大、质态优的项目落户我市,特别是中信重工开诚特种机器人(扬州)生产基地的落成,(下转二版)(上接一版)必将拉长增粗我市消防产业链,促进区域新兴产业发展,也必将为我市实施智能制造、加快转型升级发挥示范引领作用。三垛镇作为我市东部乡镇,将承载消防产业转型升级、做大做强的重任,此次开诚特种机器人项目入驻,将拉升我市消防产业的能级,带动消防产业升级,推动消防园区的建设。

潘学元指出,加快推进重大项目建设,是开创“强富美高”新高邮建设的第一支撑。各有关部门要进一步解放思想、创新突破,切实为重大项目建设提供更加优质的服务和便利的条件;三垛镇要始终保持开拓进取的锐气和拼搏争先的勇气,保持重大项目集聚、基础设施推进、科技创新加速的强劲势头,加快建成“江苏消防科技产业园”。
仪式现场,首批交付使用的特种机器人进行了消防演练。