集团新闻

中信重工机器人产业园势头强劲

  • 2018-06-01 14:48

近日,从落户赣江新区共青组团的中信重工机器人产业园传来消息:作为中信重工开诚智能装备有限公司全国布局的八大机器人生产基地中的最大一家,今年以来,他们立足共青组团迅速打开江西市场,目前已完成全年销售目标任务50%以上,产品得到市场高度认可。

中信重工机器人主要研发、生产、销售消防机器人、侦查机器人、排爆机器人、水下机器人、破拆机器人、机场机器人、铁路巡视机器人等各类特种机器人。近年来,他们加大科研创新力度,在特种机器人研制领域内推出多项技术成果,填补了国内空白、达国际先进水平。中信重工机器人的成长,得益于共青组团坚持创新引领,引导和鼓励企业不断增强自主创新能力,推动企业实现高质量发展。

据悉,中信重工机器人产业园项目总投资10亿元,目前已完成投资1.2亿元,建成一期项目,包括5000平方米的生产中心和7600平方米的实验中心。整个项目达产达标后,可年产2000台特种机器人,预计年主营业务收入约18亿元、年税收约2.3亿元。