集团新闻

中信证券资管荣膺“金牛券商集合资产管理人”

  • 2018-07-27 15:54

近年来,随着资管新规落地和大资管行业的发展,一批注重风险防控、追求卓越回报的优质资管公司走向大众视野。日前,在中国证券报·金牛理财举办的2017年度“金牛理财产品”评选中,中信证券资管凭借出色的综合管理能力囊括五大奖项:公司荣膺“三年期金牛券商集合资产管理人”称号,这也是该公司连续第3年摘得此项桂冠;旗下中信证券红利价值、中信证券套利宝1号荣获“2017年度金牛券商集合资管计划”;中信证券量化对冲1号、中信证券卓越成长荣获“三年期金牛券商集合资管计划”。由此可见,中信证券资管旗下产品无论是在2017年当年,还是在长期上(三年)均得到业内认可。

据悉,金牛奖被誉为金融行业的“奥斯卡”,评选对象囊括了上市公司、公募基金、私募基金、证券分析师、投资银行等。自2012年开始金牛理财建立了针对银行理财、信托、券商集合资管产品的评奖体系,并成功举办了五届“金牛财富论坛”暨“金牛理财产品”评选活动,获得了业内的广泛赞誉与好评。

在过去的2017年,券商资管业务受“去通道、降杠杆”的大环境影响,告别了高歌猛进的时代,券商资管规模排名随之洗牌,但中信证券资管继续傲居券商资管榜首位。来自中信证券2017年年报的数据显示,其资产管理规模为16673.35亿元,市场份额达10.10%,继续保持行业第一的地位。

规模是整体实力的展示,同时也源于旗下产品优秀业绩的支撑。从具体的产品,Wind数据显示,2017年中信证券红利价值、中信证券套利宝1号均取得正收益,收益分别达到44.37%、10%;而从长期来看,自2014年1月1日以来,截至2017年年底,中信证券量化对冲1号、中证证券卓越成长分别获得了78.38%、226.39%的收益。

中信证券资管相关负责人也表示,公司注重风险控制,并建立了覆盖全业务、贯穿全过程、完善而有效的三层次风险管理体系,同时拥有完备的投研团队,致力于帮助客户实现财富稳健增值,投资业绩优秀稳健、注重绝对收益回报。

据悉,中信证券资产管理业务是业内唯一一家同时具有企业年金投资管理人、社保基金境内投资管理人、社保转持股份管理资格、保险委托资金管理资格、基本养老保险基金投资管理人资格的机构。中信证券作为券商及资管行业龙头,始终秉承以客户为中心、稳健经营、开拓创新的理念,致力于为大型机构、高净值客户提供各类投资服务并取得长期稳健收益。