集团新闻

中信国际电讯 专业资安管家

  • 2018-08-15 11:09

近年来国内外资安事件频传,在万物互联、各产业普遍数位化趋势之下,企业资安的门户洞开,如何预防资讯设备遭受病毒感染与骇客攻击,并快速提升资安防护力成了当务之急。面对不断变形的资安攻击事件,中信国际电讯CPC指出,拥抱企业级资安管家服务(MDR)将是企业资安升级重要转捩点。

至2020年,全球物联网将上看250亿个装置,万物联网之后,任何一个连网设备都有可能成为骇客入侵的门户,根据资安调研单位指出,85%的企业资安危机其实来自于企业内部,威胁面向更多元且难察觉,因此企业必须建构更完整严密的资安策略以阻绝威胁。

Gartner在2018提出,许多企业都在寻求更即时的威胁侦测及危机处理能力,但在有限的资源下,很难投入足够的人力与技术,未来MDR将是企业资安的重要解方。中信国际电讯CPC台湾区总经理朱哲生表示,专业的TrustCSI MSS资安托管服务,有利于企业快速反应诡谲多变的资安环境,企业资讯环境在外部资安专家的全天候的监控及管理之下,更能够时时更新自身的防卫机制,确保企业营运不中断。

严谨完整的关联式分析资安管理服务模型,能将每个资讯封包进行侦测、分析、分级、回应报告,层层筛检企业内外的讯息,并即时回应,辅以不断更新各种型态资安事故参考变因,确保企业资安机制有效地应付不断上升的讯息安全要求;新一代资安服务,侧重侦测与回应,须防范于未然,TrustCSI MSS托管式安全的人工智慧技术对企业内用户与个体行为进行分析,可事先掌握不寻常的资讯系统存取行为,并追踪出目标,避免企业机敏资讯外泄。

朱哲生指出,近两年全球资安攻击事件成倍数成长,客制化的攻击防不胜防,即使企业不停的购置最新型防火墙、网路入侵防御系统、端点防护系统、安全事件管理系统,企业仍无法充分掌握内外部的威胁情资,主要是因为企业对资讯安全的管理机制及专业人才不足。中信国际电讯CPC的托管式进阶安全服务,是国际提供资安专业托管的先驱之一,集结多年跨国资讯管理智慧结晶与应变经验,能打造企业专属的数位资安管理平台,提供即时回应的资安防护机制,确保企业不因瞬息万变的资安事件影响正常的商业运作。