集团新闻

成都锦江区牵手中信资本打造国际化新型城市金融商圈

  • 2018-09-12 15:19

成都市“百日擂台赛”进入第二季,项目签约、推介正如火如荼地进行。昨日,记者了解到,锦江区人民政府与中信资本控股有限公司于近日签署了战略合作协议,成都兴锦建设发展投资集团有限公司与中信资本控股有限公司签署了项目合作框架协议。

根据协议,锦江区将积极依托中信集团“金融全牌照”“金融与实业并举”等综合优势,结合中信产业资源,就打造“金融+地产+产业”、产融结合、产城融合的国际化新型城市金融商圈项目等进行合作。

记者了解到,此次与中信资本控股有限公司合作,将对锦江区金融服务业集聚发展和城市区域经济转型升级起到重大推进和带动作用。中信资本控股有限公司高级董事、总经理程骁远表示,此次合作将充分激活中信资源,未来将和锦江区在新经济、土地开发、城市建设等方面开展全方位,立体合作。他透露,未来中信在锦江区合作的项目,保守估计,滚动投资规模将超过百亿。