集团新闻

中信信托参加北京市慈善组织捐助特困群体帮扶项目签约仪式

  • 2018-11-06 14:25

11月2日,中信信托受邀参加了北京市慈善组织捐助特困群体帮扶项目签约暨爱心物资发放仪式。

据了解,此次捐助活动系北京市慈善协会发起、北京市民政局支持的针对特困群体的爱心辅具专项帮扶活动——专项用于为北京市特困供养、低保、低收入残疾人免费配备辅具,为残障人士送去温暖与关怀。

作为爱心企业,中信信托于前期特别组织全国七地客户及员工共同参与“信行远 爱无疆——用脚步践行公益”2018重阳公益登山活动募集善款——每有一位活动参与人登顶,中信信托便代表客户及员工分别捐出199元、99元善款,本次活动吸引了全国超过1000位参与者,中信信托代表所有参与者捐赠17.4万元,并配捐2.6万元,捐赠总额合计20万元。

自《慈善法》颁布以来,中信信托已累积设立6单慈善信托,财产总规模超过5.37亿元——在目前为止已经备案的慈善信托总规模中占比超过50%,并在发挥信托的制度优势之上,创设出“公益+信托”的新模式。