集团新闻

中信戴卡投资15亿元在大悟兴建产业园,项目投产预计年产值20亿元

  • 2018-11-30 19:07

全球最大的铝车轮生产企业中信戴卡股份有限公司投资15亿元,在大悟县兴建中信戴卡大悟产业园。项目建成后,年产值约20亿元人民币,年利税约2.4亿元人民币,带动1500人就业。

孝感作为汉十汽车走廊的重要节点,有着较好的产业基础和配套能力。中信戴卡大悟产业园项目落地建设对孝感市进一步优化产业结构、完善产业链条、提升产业档次,都将起到重要的推动作用,必将为孝感市和大悟县高质量发展注入强大新动能。

湖北作为中国汽车产业的核心集聚区之一,中信戴卡在孝感市大悟县兴建产业园区,符合企业发展需要,能够更好地服务客户,有利于优化中信戴卡生产制造基地布局。

大悟县高铁经济试验区工委书记、管委会主任吴东初介绍,该项目总投资15亿元,规划建设占地面积266亩。目前,该项目征地拆迁工作基本完成,计划9月底开工建设。项目建成后,年产值约20亿元人民币,年利税约2.4亿元人民币,同时带动1500人就业。

据了解,中信戴卡股份有限公司是中国中信集团有限公司投资兴建的中国大陆第 一家铝合金车轮生产企业,是世界汽车零部件百强企业,是奔驰、宝马、通用、福特、本田、丰田等世界知名企业的全球重要战略合作伙伴,全球最大的铝轮毂和铝制底盘供应商,销量连续10年全球第 一,主导或参与制定30余项国家标准和行业标准。在美国《汽车新闻》杂志"2017年全球汽车零部件百强"企业排名榜中位居第71位。