集团新闻

中信集团与芜湖市政府合作座谈会召开

  • 2018-12-21 16:47

中信集团与芜湖市政府合作座谈会12月18日召开,市委副书记、市长贺懋燮,中信集团业务协同部副总经理刘大力出席,并见证市政府与中信银行合肥分行战略合作协议签约。市委常委、常务副市长曹哨兵,中信信托公司党委副书记薄伟康,中信银行合肥分行副行长林长军参加活动。市政府秘书长汤德余主持。

贺懋燮指出,正值改革开放40周年庆典的日子,沐浴着改革开放春风,芜湖与中信集团建立市企合作伙伴关系。习近平总书记12月13日主持召开中央政治局会议,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点任务。中信集团是实业、金融“两手抓,两手硬”的顶尖企业,双方的合作对芜湖贯彻落实中央和省委部署要求,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳预期等工作,将发挥重要作用。中信银行芜湖分行落户芜湖9年来,积极履行社会责任,贯彻地方金融支持实体经济政策,创新政银企合作模式,拓展政银企发展空间,获得了社会各界的高度认可,芜湖将不断优化服务,创造良好环境,巩固扩大合作成果。中信集团业务涵盖多项领域,综合实力雄厚,芜湖产业基础良好,资本市场活跃,随着合作协议签署,中信重工、中信海直、中信医疗、中信环保等企业陆续入驻芜湖,为芜湖产业培育、城市建设注入新活力,双方在新时代新征程中合作之桥将更加稳固、合作领域将不断拓展。

刘大力表示,中信集团将充分发挥“全牌照”和“集团军”优势,围绕芜湖实体经济和金融资源需求,共同在金融发展、智能制造、基础设施、资本运作、城市运营模式创新等领域开展项目合作,实现互利共赢、共同发展。

座谈会结束后,市政府与中信银行合肥分行签订战略合作协议。中信银行合肥分行还与3家企业签订战略合作协议。

中信集团是一家国有大型综合性跨国企业集团,由邓小平同志亲自倡导和批准建立,业务涉及金融、资源能源、制造、工程承包等领域,2018年位列世界500强企业名单第149位,连续第十年入围该榜单。