集团新闻

龙城旅游控股集团与中信旅游集团战略合作

  • 2019-01-04 15:07
  • 来源:中国常州网

昨天,龙城旅游控股集团有限公司与中信旅游集团有限公司在北京签署战略合作协议。

2018年文化和旅游部的组建,拉开了文旅融合的序幕,标志着文旅融合时代的到来。2019年新年的第一个工作日,龙控集团牵手中信旅游集团,汇聚双方优质资源,发挥各自优势,通过深度战略合作,在全国范围携手打造更多精品文旅项目。

中信旅游集团作为金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团中信集团的全资子公司,涉及旅行社业务、酒店经营与管理、互联网+旅游、旅游资源整合与开发、研学旅行等领域。依托中信集团的资源资金优势和其他行业实体的有利支持,形成了独特的经营模式和相互支持的集团化战略联盟及经营网络,拥有众多旅游资源。

龙城旅游控股集团拥有恐龙园集团、环龙实业、软件园发展、东方盐湖城旅业、航天探索中心投资、龙城生态建设、新型城镇化建设等在内的19家子公司,业务涵盖主题公园、水公园、特色古镇、生态康养项目开发,旅游景区、温泉、酒店、商业综合体和科技园区运营以及第三方支付业务等多个领域。成功策划、建设、运营了一批优质文旅项目,具备创新研发、转化落地和市场运营等文旅全产业链开发核心实力。

此次双方达成战略合作,将在资产优化配置、投融资、股权合作、文旅项目开发等方面展开深度合作。

据了解,合作内容包括在全国范围内联合开发符合政策及未来趋势的主题乐园项目,通过合作模式及盈利模式的多元创新,达到经济、社会、文化回报的多方共赢;发挥各自在城市休闲产业开发领域的产业优势,结合龙控集团的“小模块娱乐”理念模式,共同打造精品化、轻小型、模块化的“小模块”主题娱乐产品;双方将在全国范围内,共同寻找合适的文旅项目开发全域旅游。除此之外,双方还将充分发挥在互联网+旅游、旅游资源整合与开发领域,以及各自在系统和渠道上的优势,在主题公园运营、智慧旅游管理等方面进行多元融合。