集团新闻

资源所与中信建设签署战略合作协议

  • 2019-01-08 17:34
  • 来源:中国矿业报网

自然资源部中国地质调查局矿产资源研究所主要负责人日前赴中信建设有限责任公司签署战略合作协议。

中信建设是中信股份6大业务板块中工程承包业的代表,坚持“以投融资和为业主提供前期服务为先导取得工程总承包,以工程总承包带动相关产业发展”的经营战略,致力于成为国际领先的工程建设综合服务商。

作为专门从事矿产资源领域科学研究的社会公益类科研机构和中央公益性地质调查队伍的核心力量,资源所主要开展成矿理论与勘查技术方法研究、矿产资源现状调查与潜力评价、矿产资源战略与规划研究,承担国家战略性矿产勘查工作,致力于提供国家经济安全的资源保障、自然资源中心工作的信息支撑、地质调查的科技引领、商业性矿产勘查的技术服务。

签约仪式上,双方表示,《中信建设有限责任公司-中国地质科学院矿产资源研究所战略合作协议》签订后,将通过完善的工作机制,将协议内容变为务实合作的具体行动。该协议的签署对于资源所推进所企合作、产学研用结合具有重要的现实意义。