集团新闻

奋进的力量!中信重工开诚智能特种机器人徐州基地新年迎好彩

  • 2019-01-09 14:25
  • 来源:搜狐网

1月6日晚,第三届“徐州经济年度人物”、“十佳优秀企业家”和“优秀民营企业家”颁奖典礼,在江苏徐州新城区会议中心举行。中信重工开诚智能特种机器人徐州基地负责人张利,喜获“徐州市优秀民营企业家”称号。

中信重工开诚智能特种机器人徐州基地,是中信重工开诚智能与徐州市政府于2016年6月达成的战略合作项目。

徐州基地建设得到了徐州市政府的鼎力支持,《徐州市创建科技安全示范市实施方案》、《徐州市科技安全建设战略合作框架协议》、《关于在我市推广消防机器人配置使用的建议》等一系列相关政策的出台,让基地建设搭上了“顺风车”,基地落户不到三个月便实现了投产运营。

中信重工开诚智能从战略指引、企业管理、技术服务等多方面扶持徐州基地建设,使该基地迅速形成本地化生产、区域性销售及本地需求调研、二次研发的完整功能,应用行业拓展至石油石化、市政建设、城乡消防等多个领域,基地建设呈现出蓬勃发展的良好态势。2017年徐州基地销售收入突破1.2亿元,2017、2018连续两年税收达到1000万元以上。目前该基地拥有申报专利29项,软件著作权4项,经徐州市科技局认定为“特种机器人工程技术研究中心”,并荣获“国家级高新技术企业”、“江苏省高新技术十佳企业”、“江苏省民营科技企业”等称号,主打产品防爆消防灭火侦察机器人被列入江苏省重点推广应用的新技术、新产品(第18批)。徐州基地的快速发展为中信重工开诚智能在全国布局特种机器人产业提供了宝贵经验,也为其它基地建设发挥了良好的示范带动作用。

目前,徐州基地在集团总部和当地政府的大力支持下,继续加大二期建设投入,致力于打造“一基地六中心”,即“生产中心、技术研发中心、产品示范中心、特种机器人文化展示中心、特机手培训中心、售后服务中心”。

未来3-5年,中信重工开诚智能将徐州基地努力打造成为国家级(国际)分行业特种机器人研发、制造和服务基地,完成专利120项,定型新产品15-20 种,并在当地培育一批机器人专业化人才队伍和标准化功能部件企业,积极带动徐州市智能装备制造产业集群的发展壮大。